常见问题

常见问题
电视放大器的分类及用途
时间: 2019-10-13 07:56 浏览次数:
放大器按频率范围可分为单频道、宽频带和多波段三种放大器。单 频道放大器只放大某一个频道的电视信号;宽频带放大器有VHF、UHF频段和全频道之分;多波段放大器是放大几个波段的电视信
         放大器按频率范围可分为单频道、宽频带和多波段三种放大器。单频道放大器只放大某一个频道的电视信号;宽频带放大器有VHF、UHF频段和全频道之分;多波段放大器是放大几个波段的电视信号,其波段按需要而定。
         放大器按使用位置可分为前端和线路两类放大器。前端用的放大器有天线放大器前置放大器、频道放大器;线路用的放大器统称为线路放大器,包括干线放大器、分配放大器、分支放大器、线路延长放大器.
         放大器也可以按结构或输入/输出电平高低来划分。放大器按结构划分,可分为分支放大器(放大器与分支器装在同一机盒里)、分配放大器(放大器和分配器装在同机盒里)和防水型放大器(可以单独安装在室外);放大器按输入、输出电平高低划分,可分为低电平放大器、中电平放大器和高电平放大器。
         放大器的技术指标包括工作频带频响、增益、最大输出电平、额定输出电平、噪声系数和反射损耗。单频道放大器的工作频带为8MHz,VHF宽带放大器的工作频带为45~295MHz,UHF宽带放大器的工作频带为470~960MHz。放大器的频响包括带内平坦度和带外衰减。对频道放大器的带内平坦度为小于士1dB,带外衰减大于20dB。对于宽带放大器,通常多指频道内的频响,即在每个电视频道的带宽内满足平坦度要求。对于多波段放大器,更要注意其工作频带,这样才能使对应频段的信号分别进行放大宽带放大器的增益通常用最高频道的增益表示,为20~40B。增益控制是表示增益的变化范围,即最大增益到最小增益的调整范围(可分为自动増益控制和手动增益控制)最大输出电平是指放大器最高频道的信号输出电平。通常将最大输出电平减去3dB作为放大器的额定输出电平。如果用几个放大器串接使用,就不能工作在最大输出电平,而只能工作在额定输出电平。放大器的噪声是系统内部噪声的主要来源,放大器的噪声系数要尽可能低。在弱场强区,天线接收的信号比较弱,对放大器噪声系数的指标就要求更高。专用于弱信号放大器的天线放大器的噪声系数在3dB左右,宽带放大器的
噪声系数在10dB左右。反射损耗表示放大器输入、输出阻抗匹配程度。放大器的输入、输出标称阻抗均为759;放大器的电压驻波比通常在2以下,即反射损耗大于10dB。
        在弱场强区应选用噪声系数低的天线放大器;在前端要用输出电平较高的频道放大器;在传输线路中要有宽带放大器,例如下线放大器和分配放大器等;大型系统采用干线放大器,用来补偿同轴电缆对信号的衰耗;中小型系统采用线路放大器,用来补偿分配分支的损耗,以满足用户区用户电视机输入电平的需要。

Copyright © SIP可视对讲机系统产品与方案服务 版权所有
全国服务电话:028-83110277   传真:028-65929777
公司地址:成都.九熙广场三期一栋2203 SIP广播可视对讲系统服务商