企业广播对讲系统

企业广播对讲系统
楼宇IP对讲接入电话系统方案
  如今众多老旧新小区的楼宇IP对讲方案没有拨打电话功能,再者产品老化、生产厂家停产或消失等原因,致使陈旧的楼宇对讲系统成了摆设。甚至有的小区为了进出方便,楼下大门常年不关,安防功能形同虚设,这不仅干扰业主日常生活,而且妨碍小区房产物业升值。       老旧小区的传统门禁对讲系统由于将线路埋藏在墙体内,且铺设混乱,导致维修难度大、工期长、维修费用高昂,而且有些小区内部设备无法直接通公网及没有接入电话的功能。这里的方案主要是讲楼宇对讲接入电话系统功能的实现方法。
传统的楼宇对讲系统方案是 单纯使用IP广播对讲系统,容量、管理如何承载大用户量?一个区的旧改可能就涉及百万级注册。同时无法进行集中统一管理。互联互通在小区内独立布署。我们的楼宇对讲方案完全避免了这些的不足。
视频对讲:当访客来访问时,可通过SIP可视门禁呼叫室内可视电话分机,业主确认访客信息进行开锁控制。
远程APP:业主可安装手机APP,通过APP接听实现远程可视对讲、开锁功能。
户户对讲:小区内任何一台室内可视电话分机,均可以通过内线号码呼叫,实现户户之间通话功能。
呼叫管理中心:业务可以通过室内可视分机拨号呼叫管理中心处,进行物业保修、紧急求助等服务。
呼叫服务中心:物业或运营商可基于本系统组建呼叫中心服务功能,业主通过呼叫服务号码,根据语音提示选择所需的社区、订购、家政等服务。
楼宇对讲接入电话功能SIP云平台系统架构
        业主手机都是经常移动,如何保证APP到小区服务器的互连互通。兼容标准SIP(RFC3261)协议  三层架构,核心层、接入层、终端层   模块化设计,可灵活扩展   大容量,单套系统可达百万级用户  ,支持API接口、支持IOS、Android 软电话SDK   可叠加应用服务器,以实现如统一服务中心、应急通知等扩展应用  安全性高,系统支持SIP防攻击模块,大容量产品的核心。
    适用于小区及住户可以直接访问公网的情况,所有门禁、室内机、APP全部注册到公网云平台,访客通过门口机呼叫。住户在家可通过室内机接听并开门,也可以通过手机APP接听后开门。当APP也不在线时,系统可以呼叫户主对应的手机号,接通后,也可以通过按键开门。
楼宇IP对讲接入电话功组网图
楼宇IP对讲接入电话功组网图
        对于门禁旧改,很多业主家没有室内机,也没有安装APP,或者室内机APP都不接的情况下,访客按键后系统可将呼叫转到业主手机上。访客门口机按键后呼叫业主手机电话接通后,业主能听到语音“XX门禁,您在通话中可以随时按*号开门”,但访客听不到该语音,呼叫接通后访客与业主可以直接通话,在业主听语音提示的过程中双方也可以通话。
访客呼叫业主手机流程
访客呼叫业主手机流程
   为了提高街道,居委,物业等部门与住户之间沟通效率, 居委、物业能够快速寻找到目标人员,组织目标人员单方通话或多方通话会议。并可以录制语音信息对特定人群做广播或对区域音频广播。
SIP云平台提供会议与广播接口,并封装成SDK可直接供管理机开发调用。
一、提供电话会议服务接口,可以针对内部SIP终端及外线手机发起电话会议,并提供会议控制服务
创建会议:可以选定相应人员直接发起并创建会议室。
静音:可以针对选定人员进行静音操作。
全体静音:可以针对全体人员进行静音。
取消静音:可以针对选定人员进行取消静音操作。
移出:可以将选定人员移出会议室。
二、提供排队广播服务接口,即可以根据并发线数,依次对选定的电话号码进行排队呼叫,呼叫接通后,播放提供的声音文件以进行广播服务

下一篇:没有了

Copyright © SIP可视对讲机系统产品与方案服务 版权所有
全国服务电话:028-83110277   传真:028-65929777
公司地址:成都.九熙广场三期一栋2203 SIP广播可视对讲系统服务商